“五彩课堂,科技起航”——社区青少年走进菏院,领略科技魅力活动

2024年05月22日 17:36  点击:[]

为积极推进“百万大学生进社区‘你来我往’”项目走实走深,加强学校与社区之间的交流,搭建高校与地方互动服务平台,5月17日上午,我校机电工程学院联合北城街道长城学校在机电楼举办科技参观体验活动,百余名青少年学生受邀参加。

活动中,讲解员细心调试,认真操作航模、无人机,热情细致地为同学们介绍航模的飞行原理、研发历程、制作材料等,并积极解答同学们提出的问题。随后,同学们深入学院实验室进行参观学习,体验大哥哥大姐姐们的科研环境,初步了解编程原理,并在实验室成员的指导下在机电楼大厅踊跃体验操作四足机器人、智能竞速车、3D打印等项目。同学们对知识的渴望和对科技创新的热情点燃了活动现场的氛围,他们展现出的青春活力也成为了青年大学生的“精神补剂”。

此次活动激发了青少年对科技道路的向往和探索欲望,为其未来的选择和规划提供了新的思路和启发,也使机电学子更加坚定了科研创新的决心,为其未来发展提供了强大的动力。

今后,机电工程学院将持续开展“百万大学生进社区”相关活动,增强大学生对社会的责任与担当意识,为建设更加美好的社会贡献自己的青春力量。