“青春学堂”第九期来啦!

2024年05月28日 15:10  点击:[]

5月24日,“青春学堂”第九期开课,由马克思主义学院李赛老师为青年学生授课。校学生组织代表、二级学院主要学生干部、班级团支书代表共120余名青年学生参加学习。

李赛以“做理想远大、信念坚定的模范”为主题,围绕“什么是理想信念”“怎样坚定理想信念”“如何做理想远大、信念坚定的模范”三个方面展开讲解。她指出,理想信念是人生航程的“指南针”,新时代青年要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任。她以黄文秀、万步炎等有志青年模范的事迹鼓励青年学生们要坚定理想信念,加强意志和品德的磨炼,自觉对标共青团员“五个模范”的标准和要求,凝聚起奋发向上的青春力量,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!

通过学习,同学们纷纷表示,要树立远大理想,将学习放在首位,在新时代不断追求自我突破、自我提升,认清自身社会责任与精神追求,发挥不怕苦、不怕累的精神,为推进中国式现代化贡献青春力量