菏泽学院2024年大学生“西部计划”招募选拔工作顺利进行

2024年05月30日 21:14  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党和国家的号召,鼓励引导菏泽学院学子到基层去,到西部去,到祖国需要的地方去,校团委高度重视西部计划招募选拔工作,5月30日,组织200余名参与大学生在青年之家进行现场面试。

本次面试分为自我介绍和考核问答两个环节,同学们结合自身志愿服务情况、社会实践经历和个人专业优势,畅谈了参加西部计划的缘由和未来工作规划。校团委三位老师担任本次面试的评委,全方位考查了志愿者的仪态仪表、语言表达、逻辑思维、应急应变及服务意向等方面,并鼓励志愿者们要始终保持积极向上的精神状态,不断学习奋进。最终,学校会将理想信念坚定、道德品质良好、综合素质较强的优秀青年选派到祖国西部的建设和发展中。

自西部计划实施以来,学校高度重视西部计划工作,校团委精心组织、周密部署,通过微信公众号、宣传宣讲等多种方式,宣传西部计划的政策和意义,激发同学们的参与热情。同时,我们还加强了与西部地区的联系与合作为同学们提供更多的实践机会和发展空间。下一步,校团委将继续推选更多优秀学子奔赴西部,真正把政治上追求进步、学业上争当先进、身心素质良好的优秀应届毕业生选拔到西部计划队伍中来,为国家发展建设西部贡献青春力量。