“云裳雅韵——旗袍文化盛典”2024年菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛成功举办

2024年06月04日 17:19  点击:[]

5月31日下午,由学生工作处、校团委主办,机电工程学院承办,学生社团管理部协办的“云裳雅韵——旗袍文化盛典”2024年菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛在艺术中心演播厅成功举办。学校妇委会主任袁冬梅,校团委书记王盛楠,各二级学院团委书记及学生代表共300余名师生观看了比赛。

本次大赛汇聚了菏泽学院女大学生旗袍爱好者,各二级学院组成的16个代表队依次登台演绎。各参赛队身着旗袍,以优雅的步伐缓缓走来,一颦一笑尽显古典韵味,完美展示了新时代女大学生的独特魅力和积极向上的精神面貌。学校礼仪队的《和美礼仪操》、汉服社的《国衣华装汉服秀》、旗袍协会的《芊芊》,菏泽市老年大学旗袍模特艺术团的《铿锵玫瑰》等表演更是将现场气氛推向高潮,赢得观众的阵阵掌声。

《秀水泱泱,红船依旧》

音乐与舞蹈学院

《我是,王会悟》

教师教育学院

《只此青绿》

《零落》

菏泽市老年大学旗袍模特艺术团

《铿锵玫瑰》

经过激烈的角逐,音乐与舞蹈学院、教师教育学院荣获一等奖,美术与设计学院、药学院、农业与生物工程学院荣获二等奖,外国语学院、化学化工学院、商学院、数学与统计学院、城市建设学院荣获三等奖,政法学院等6个学院荣获“优秀组织奖”。

旗袍是古今服饰文化的融合,见证了漫长的历史。本次旗袍大赛,不仅让大家深刻感受到了旗袍的独特魅力和中华文化的博大精深,也为广大旗袍爱好者提供了一个展示自我、交流学习的平台,让更多的人了解和喜爱中国传统文化,共同为传承和发扬中华优秀传统文化贡献青春力量。