菏泽市大学生就业引航计划宣讲会在我校成功举办

2024年06月08日 20:48  点击:[]

6月7日,菏泽市大学生就业引航计划宣讲会在我校举办,现场200余名师生参加活动。团市委、菏泽学院有关负责同志出席活动。

会上,团市委、菏泽学院有关负责同志为市级就业引航宣讲团成员代表颁发聘书。3位宣讲团成员从职业规划、基层就业、技术攻关等方面,用生动的事例分享自己坚守初心、砥砺奋斗的成长故事。

“同学们,大家觉得现在找工作难不难?”菏泽市公共就业和人才服务中心宋帅帅开篇抛出一个毕业生感同身受的问题,以“如何找寻一份适合自己的工作”为题,分析当前就业形势,分享如何科学规划职业生涯和求职面试技巧,帮助同学们进一步明确职业目标,选择更适合的行业和岗位。

牡丹区沙土镇东北村党支部书记助理卢玫,从助农直播活动到“大柳树下”志愿服务队,从村晚到筑梦书屋,她讲述了自己从国际化都市回到乡土“把小事做实、把舞台做大”的经历,号召更多的年轻大学生把个人发展和国家需要联系在一起,带着知识、技能、技术在祖国基层这片广阔天地中俯身向下扎根、昂首向上生长。

菏泽市食品药品检验检测研究院主管药师、市十大技术标兵张朋分享了自己如何一步步明晰求学求职之路,在工作中专注于科研事业,勤奋专注,以第一完成人主持完成省级课题4项,参与完成6项,研究水平达到国内、省内领先。“工贵其久,业贵其专。”他鼓励年轻人要克服浮躁情绪,抵制急功近利,踏实专注于某一领域进行深耕细作。

活动上,山东沁诚文化公司作为招聘单位还向现场的同学们介绍了公司基本情况,并进行岗位推介。

“大学生就业引航计划”是“共青团促进大学生就业行动”的重要内容,旨在更好引导大学生立足实际、找准定位,树立理性平实的就业观、奋斗观、劳动观,主动到基层一线“自讨苦吃”、踏实奋斗、成长成才。下一步,校团委将以此次活动为契机,以“青鸟计划”为抓手,积极搭建校地合作新桥梁,进一步加强学生的就业指导与服务,为学生提供多元化的实践机会和就业渠道,帮助大学生明确职业方向、提升就业能力,助力大学生实现更高质量就业。