校团委组织全校团支部开展“树立正确就业观”主题团日活动

2024年06月15日 14:09  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记有关就业的重要论述,引领大学生立足实际,明确自身定位与发展方向,树立理性、平实的择业观、就业观,近日,校团委组织全校团支部线上线下同步开展“树立正确就业观”主题团日活动。

我校各团支部书记担任主讲人,围绕大学生面临的就业形势和竞争压力,引导同学们理性平和地看待就业问题,并通过数据分析、案例解读等方式,强调提升个人能力和综合素质的重要性。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,将积极了解国家政策,积极参与各项创新创业大赛,要到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去,把汗水洒在艰苦创业的舞台上,在广袤农村的大地上绽放“别样芳华”。

此次主题团日活动进一步帮助同学们明确了职业方向,梳理了就业规划,拓宽了就业眼界。下一步,校团委将通过多种形式持续加强就业指导和服务工作,努力促进毕业生更高质量、更充分的就业。