我校第二届团干部技能大赛成功举办

2024年06月07日 20:51  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步提升我校团干部的政治素质、业务能力和工作水平,推动我校共青团工作高质量发展。6月5日下午,我校第二届团干部技能大赛在锦苑三楼青年之家成功举办。校团委副书记孙亚梅、学生工作处副处长薛晓鹤、创新创业学院副院长黄燕丽参加并担任评委。来自各二级学院的八位团干部作为参赛选手参加比赛。

本次校内选拔赛分为“工作展示”“现场答辩”两个环节。各位选手结合各学院工作特色,围绕共青团基层组织建设、思政引领、实践育人、服务青年、改革强团等工作情况和下一步工作思路进行汇报,全面展示了各学院的团学工作风采。在答辩环节中,各位选手以生动鲜活的语言,沉着冷静地阐述自己的观点,表现出良好的专业素养和深厚的实践功底。

本次比赛的第一名获得者将推荐参加菏泽市团干部技能大赛。本次比赛的成功举办,不仅是对我校团干部专业能力的一次全面检验,更为团干部提供了一个展示自我、交流提升的平台。希望全校团干部以此次比赛为契机,以赛代练、以赛促学,不断夯实工作能力,为学校实现高质量发展持续注入青春力量。