我校参加山东省“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

2024年07月02日 23:33  点击:[]

6月23日,山东省大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在济南市三涧溪乡村振兴学院举行,我校师生代表参加活动。

图片

此次启动仪式以“扎根中国大地,创新筑梦青春”为主题,启动仪式现场,来自山东大学的“科技固沙”团队、山东师范大学的“融爱未来”团队、山东农业大学的“落地生花”团队青年学生代表,动情分享了他们的创新创业与志愿服务实践经历,讲述了中国当代青年主动投身国家发展、把青春奋斗融入党和人民事业的生动故事,涵养了青年学生的家国情怀,引导高校师生扎根基层创新创业,全面服务乡村振兴、助力实现共同富裕。

我校学生代表郭文轩表示,“很荣幸能作为菏院青年代表应邀参会,团队会继续扎根中国大地,关注民生民情,用所学知识筑梦青春之路,用创新实践服务国家、服务人民。”

此次“青年红色筑梦之旅”活动的启动,有利于引导广大青年学生建功立业,促进思政教育、专业教育和创新创业教育深度融合,有力支撑经济振兴、文化振兴、教育振兴、人才振兴,助力青年学子用专业知识和创新创业成果为乡村振兴贡献青春力量。