“共沐书香,让爱传递”图书捐赠活动圆满结束

2024年07月03日 23:32  点击:[]

六月是毕业的季节,更是迈入新征程的起点,为倡导广大学生离校前将闲置书籍捐赠给母校,让承载着奋斗青春的书籍久久相传,6月18日至26日,由校团委主办、物理与电子工程学院团委承办的“共沐书香,让爱传递”图书捐赠活动在校园内火热进行。

图片

自活动启动以来,得到了毕业生们的热烈响应,纷纷捐出自己心爱的书籍,从经典名著到畅销小说,从神话故事到科普读物,每一本书都承载着捐赠者的爱心与期待。本次活动共收到236本图书,物理与电子工程学院师生为每一位捐赠者送去了菏院文创作品,现场气氛热烈而温馨。学生们将整理好的书籍整齐地摆放在捐赠台上,脸上洋溢着满满的成就感。

图片

赠人玫瑰,手有余香。书籍的流动不仅赋予旧书新的生命,也让其在流转中实现价值延续。下一步,物理与电子工程学院团委将依托2024年暑期“三下乡”社会实践活动,把本次收到的图书全部捐赠给农村的留守儿童,积极引导他们养成爱读书、善读书、读好书的习惯。