我校有关部门负责同志赴定陶区实地调研2024年暑期“三下乡”社会实践工作

2024年07月18日 22:46  点击:[]

为掌握暑期“三下乡”社会实践活动在定陶区的具体进展情况,7月16日,我校纪委副书记刘曙光、合作发展处处长尹晓允、团委书记王盛楠一行前往菏泽市定陶区冉堌镇进行实地调研,看望慰问社会实践团队师生。定陶区委副书记温雪梅,团区委、林业中心有关负责同志陪同。

在冉堌镇树仁学校,调研组深入了解我校计算机学院“智慧科技助农,赋能乡村振兴”社会实践团队活动情况,实践队队员结合专业知识开展编程机器人表演、防范AI换脸诈骗宣传,同时为当地农户开发出一款适用于农产品宣传推介的小程序,涵盖品种介绍、种植历史、产品文化及购买渠道等板块,为提升当地农产品的知名度,推动乡村经济发展产生了积极影响。

图片

在冉堌镇王路口村,调研组深入指导城市建设学院“城心助农,筑梦乡村”志愿服务团队活动,青年志愿者走进葡萄种植基地,与定陶区林业局协力宣传葡萄套种等农技知识;同时对冉堌镇的特色产业和乡风文明展开了实地调研,为全面推进乡村振兴贡献青春力量。

图片

调研中,“三下乡”队员们积极分享实践情况以及收获与感受,调研组为实践师生的精神面貌和实践成果点赞,并与当地相关负责同志进行深入交流,对为我校学生开展社会实践提供的帮助和指导表示感谢。同时鼓励各实践团队要继续扎实做好接下来的各项任务,提升安全防范意识,在实践中增长本领。

图片

一直以来,学校高度重视暑期“三下乡”工作,通过调研,全面把握定陶区暑期“三下乡”社会实践工作的实际情况和需求,为制定更加科学、合理、有效的实施方案提供有力支持。今后,学校也将进一步推动与定陶区的深度合作与交流,共同为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。