菏院青年“返家乡”社会实践风采展示(三)

2024年08月05日 14:16  点击:[]

这个暑假

菏院学子积极响应号召

投身家乡发展建设

以青春之名

赴家乡之约

下面一起听听

“小青鸟”们的实习感悟

看看他们在实践中的青年担当吧!

计算机学院 董兴达

实践单位:济南市平阴县榆山街道锦绣社区

实践感悟:作为一名社区志愿者,我深入基层,了解家乡的发展现状,将计算机基础专业知识与实践相结合,为家乡建设贡献自己的力量。通过这次社会实践,我不仅锻炼了自己的能力,更感悟到青年力量是家乡发展的宝贵资源。我将肩负起社会责任,将所学知识与实践充分结合,为家乡的美好明天贡献自己的青春力量。

政法学院 李妍娇

实践单位:安丘市科协、科技馆

实践感悟:返回家乡进行实践,是一次难得的体验。在活动中,我不仅了解到众多前沿科技展品,感受到科技的神奇魅力,更通过与参观者交流互动,提升了沟通能力,这次经历让我深刻认识到科技对社会发展的重要推动作用。在未来我将不断完善自我,为科技进步、推动科学普及贡献更多的力量。

城市建设学院 蔡俊浩

实践单位:枣庄市滕州市农商银行龙阳支行

实践感悟:社会实践是一个挑战与机遇相互交织的过程,这些经历能够磨砺个人的意志品质,提高个人能力,助力个人成长。通过投身于社会实践,我更深刻地洞察社会、锤炼自己、明晰职业方向,为未来的生活和事业筑牢了根基。接下来,我不但要在理论学习中下真功夫,更要尽可能投身家乡建设、助力家乡发展,以实际行动回馈家乡。

体育与健康学院 王洋

实践单位:临沂市莒南县坪上镇综合岗

实践感悟:为了丰富社会经验,提高自身水平,这个暑假我积极响应学校号召报名参加了“青鸟计划”社会实践。在实践中,我拓宽了视野,学会了如何与人交流与共情;在实践中,我开始思考如何提升自我,完善自我;在实践中,我进一步理解了“少年强则国强”的含义,感受到“为人民服务”这几个字带来的强大魅力。我相信,这段经历将成为我人生旅途中宝贵的财富,激励我在未来的工作和生活中不断前行、不断进步。

商学院 李涵

实践单位:北朱耿萤火虫学堂

实践感悟:作为一名在校大学生,能够参加社会实践是一件非常有意义的事情。所以,我选择来到北朱耿萤火虫学堂,化身为孩子们的良师益友,为学堂的留守儿童带来知识和温暖,用实际行动陪伴他们度过一个快乐而有意义的假期。看到孩子们灿烂的笑脸,让我再一次感到这次实践真是一次意义非凡的经历。

美术与设计学院 宋百媛

实习单位:日照市莒县团委

实习感悟:非常荣幸能够通过“青鸟计划”参与2024年暑假大学生“返家乡”社会实践,并获得了在莒国古城实习的机会。在这里,我切实体会到了什么叫“向下扎根,向上生长”,了解了何为“乡村好青年”,如何利用所学知识对乡村振兴提供支持等。未来,我一定把实习中收获的知识和经验运用到以后的学习和工作中,为家乡发展贡献青春力量。

青鸟筑梦

未来启航