参观特色企业,助推乡村振兴 ——化学化工学院开展“传承中华优秀传统文化,助力乡村振兴”暑期三下乡社会实践活动(一)

2022年06月24日 12:15  点击:[]

为加强大学生社会实践能力,使青年学生切身感受党的十九大召开以来我国农村经济发展的新面貌、新成就。化学化工学院团委按照团中央、团省委和菏泽学院团委大学生暑期“三下乡”的统一安排部署,积极组织学生开展以“传承中华优秀传统文化,助推乡村振兴”为主题的大学生暑假三下乡社会实践活动。6月22日,在党委副书记张义听,团委书记王庆美,辅导员高靖、田涛的带领下,化学化工学院暑假社会实践团队到达第一站——曹县“有爱云仓”直播基地。

7362B

当下,电商产业随着我国经济的发展呈现出高速发展的态势,“有爱云仓”牢牢把握电商产业快速发展这一主线,大力助推乡村振兴,为当地的经济发展增添动力。走进有爱云仓,同学们看到琳琅满目的商品整齐有序地摆放在一起,数十名主播正在直播间里精神饱满、激情洋溢地向粉丝们介绍着身后的产品。在负责人的讲解下,同学们了解到,有爱云仓是一家致力于打造新型灵活就业的直播公司,立足于助推本地产业,零投入、无门槛、无时间限制,为就业者们免费提供货源,免费提供直播培训,免费提供吃住,真正地为就业者们提供了良好的就业平台,缓解了就业压力。企业负责人还表示,下一步,有爱云仓会继续立足于发展本地产业,为前来的灵活就业者们提供更优质的服务,让更多的人在家门口实现就业,为助推乡村振兴做出更大的贡献。

87D47

通过此次参观活动,使同学们对乡村特色企业的发展有了更深的了解,对于直播行业有了一个全新的认识,有利于进一步激发同学们的学习、就业、创业激情,更新就业创业观念。同时社会实践团队结合社会发展和社会需要,从各自角度也为有爱云仓的发展提供了一些可行性的建议,推动了我院产学研工作的进一步落实。