商学院赴黄河三角洲开展“三下乡”社会实践活动(一)

2022年07月31日 22:27  点击:[]

为了响应习近平总书记的号召,加强黄河生态环境治理保护、传承弘扬黄河文化,争做生态文明的传播者,近日,商学院“三下乡”社会实践团踏入山东东营黄河生态保护区展开调研学习。

成员们来到黄河入海口码头,感受到了黄河如心跳般的磅礴生命力,一行人来到黄河三角洲生态监测中心,实地了解生态保护有关情况。为了继续深入黄河进行实践和调研,成员们到达了黄河三角洲鸟类博物馆,通过样本和现代化的模型介绍,体会到黄河三角洲丰富的鸟类资源和对于鸟类的保护力度。最后,成员们去往黄河口鸟类科普公园,了解每一种鸟类的外形特点、生活习性等,感受到了人类对鸟类爱与呵护的深厚情感。

实践团通过调查黄河文化,对其有更加深入的了解。成员们将秉持“三下乡”的初心和使命,把保护治理母亲河这项工作继续做好,继续用青春热血为祖国的伟大事业奋斗。