农业与生物工程学院举办"三月春风暖人心,共享美好绿生活"为主题的绿色生活问答活动

2024年04月11日 13:09  点击:[]

近日,菏泽学院农业与生物工程学院举办了以"三月春风暖人心,共享美好绿生活"为主题的绿色生活问答活动。此次活动旨在弘扬雷锋精神和推动环境保护,通过植树活动增强学生对环境保护的认识,促进社区的绿色发展。

活动吸引了学院许多学生的参与,活动在学习通平台进行线上答题,题目涵盖雷锋知识、垃圾分类和环境保护三大类。参与者通过线上答题,评审将根据参与者的答题情况进行评分,得分高者获胜。此次活动旨在让学生了解环境保护和绿色生活的重要性,同时结合雷锋精神,让学生认识到环境保护可以从身边做起,从小事做起。活动设立了一等奖、二等奖、三等奖等奖项,并将颁发证书作为奖励。

菏泽学院农业与生物工程学院的这一绿色生活竞赛活动得到了同学们的高度关注和积极参与,取得了较好的效果。活动不仅增强了学生对环境保护的认识,还倡导并引导学生积极参与绿色生活,促进绿色发展。