药学院举办 2024年考研经验交流会

2024年04月11日 23:30 药学院团委 点击:[]

为帮助学生坚定考研信念,增进学生对研究生考试的认识,熟悉掌握相关的考研技巧,4月10日下午,药学院动物药学系教工党支部联合学生党支部在9402举办考研经验交流会。本次经验交流会由动物药学系教工党支部副书记葛仕豪主持,教工党员代表及2023届全体动物医学本科生参加。

会上,6名被重点大学录取的研究生代表结合自身考研经历,围绕目标院校选择,资料准备,学习规划,英语、政治及和专业课学习,心态调整及复试准备等方面进行了经验分享,并推荐了相关的备考资料和视频课程供同学们参考。毕业班班主任赵宪林和周长明围绕本班考研情况介绍了考研择校及复习准备的技巧,就同学们在考研过程中可能遇到的问题进行了梳理,建议同学们结合自身情况选择适合自己的院校、制定学习计划。最后,动物药学系教工党支部书记姜莉莉鼓励同学们一要树立信心,结合自己的实际情况,主动借鉴学长学姐经验选择报考学校;二要在备考过程中要养成良好的作息规律,放平心态,劳逸结合;三要坚定决心,持之以恒,全力以赴备战考研。

一直以来,药学院高度重视学生考研工作,为学生考研做好全方位的服务指导。通过本次经验交流会,同学们明确了考研方向、坚定考研信念,相信同学们在考研的道路上会以更加坚定的步伐前行,为实现自己的梦想而努力奋斗。