物理与电子工程学院参加“4.15全民国家安全教育日”宣传教育主题讲座

2024年04月14日 16:55 传媒中心 点击:[]

为提高我校全体师生国家安全意识,普及安全知识,4月12日,菏泽学院举办2024年“4.15全民国家安全教育日”宣传教育主题讲座。物理与电子工程学院辅导员厉剑、许莉老师带领十名学生代表参加本次讲座活动。

本次讲座邀请了资深的安全教育专家前来为学生开展安全教育工作,生动形象的讲述了安全教育的重要性,对各种安全法进行了详细的解读,帮助同学们明确了国家安全的重要性以及自己在维护国家安全中的重要使命和应尽义务。安全教育专家列举出具体的案例使同学们深刻了解到国家安全问题的复杂性和严重性。在本次讲座中,专家还针对大学生可能遇到的网络安全问题进行具体指导。同时介绍了国家安全领域的其他常识,让同学们对国际安全形势有了更深刻的了解。

通过参加此次讲座,不仅提高了物理与电子工程学院学生对国家安全重要性的认识和国际安全形势的认知,而且极大地推动了安全教育的普及发展,为同学们营造了一个更加安全、和谐的生活环境。