药学院开展宿舍安全隐患检查活动

2024年04月14日 17:23 药学院团委 点击:[]

为消除宿舍安全隐患,打造安全、和谐的学生公寓环境,4月12日上午,药学院于13、14、16、17号学生公寓楼开展宿舍安全隐患检查活动,药学院全体辅导员及学生干部参与。

本次检查活动主要围绕学生公寓中的安全隐患展开,重点检查违规电器使用、人走未断电、私拉电线以及易燃易爆物品存放等现象。老师们对学生宿舍逐一进行检查,指出同学们宿舍中存在的安全隐患并要求即刻整改。在检查过程中辅导员老师耐心地与同学们讲解公寓管理规定,对存在安全隐患的宿舍进行安全教育,叮嘱他们要加强安全防范意识,妥善保管好自己的贵重物品,遵守学校各项规章制度。

此次宿舍安全隐患检查活动的开展,进一步规范了同学们的用电安全,让同学们认识到宿舍安全的重要性。今后,药学院将继续加大宿舍安全卫生管理力度,营造积极向上的学习、生活氛围。