药学院党支部开展“情系考研学子,助力考研梦”主题党日活动

2024年04月21日 23:36 药学院团委 点击:[]

4月17日下午,药学院药学系教工党支部联合学生第一、第二党支部于9402室开展“情系考研学子,助力考研梦”主题党日活动。教工党支部全体教师、2020级优秀考研学生代表及部分大三学生参加活动,药学系教工党支部书记王新潮担任主持。

2020级优秀考研学生代表张晓婧、邢源昊结合自身考研经历,分别从院校选择、备考方法、初试技巧及注意事项等方面为同学们分享考研经验。交流互动环节中,同学们就考研专业课和公共课、院校和专业选择等具体问题提出心中的疑问,学长学姐有针对性地解答了大家的问题。

教工党支部各教师从考研目的、近几年学院考研情况、院校选择以及学校报录比等方面进行详细分析解读,鼓励同学们合理规划考研目标和学习计划,脚踏实地,努力实现自己的考研目标。

王新潮老师对本次主题党日活动进行总结,他鼓励学生要以本次活动为契机,充分利用学院资源,结合自己的兴趣和实力合理规划目标,认真备考,为考研上岸奠定基础。

通过本次主题党日活动,不仅为考研学生提供了宝贵的信息和指导意见,更为大家注入了新的动力和勇气,愿每一位考研学子都能在这条充满挑战与希望的征途中,找到属于自己的光明未来。