物理与电子工程学院开展“心语轻诉,手账载情”电子手账活动

2024年04月23日 11:11  点击:[]

为引导同学们关注自身心理健康,提高同学们对心理健康重要性的认知,4月21日,物理与电子工程学院开展“心语轻诉,手账载情”电子手账活动。

在本次活动中,同学们从自我发现、情绪记录、成长轨迹和人际关系四个方面自我审视内心健康,以电子手账的形式反思自我,了解自身优缺点,并且更好地认识自己,更好地接纳和善待自己。记录情绪变化,让同学们了解情绪产生的原因,并且学会调节和管理自己的情绪。同时还让同学们写下自己以后的理想和目标,通过不断完成目标、追求理想充实自己的心灵。

本次活动引导同学们关注心理健康、缓解心理压力、认知自我、表达内心,不仅宣传和推广了心理健康的重要性,而且鼓励了同学们积极打开心窗,保持阳光的心态。