物理与电子工程学院承办全国高等学校物理基础课程青年教师实验教学讲课比赛预赛

2024年04月28日 23:10 传媒中心 点击:[]

4月27日,全国高等学校物理基础课程青年教师实验教学比赛山东省预赛在菏泽学院成功举行。大赛由教育部高等学校物理类专业教学指导委员会、山东物理学会联合主办,物理与电子工程学院承办。来自全省17所高校的50余名专家和青年教师参会。

经过激烈角逐,大赛评出特等奖6名,一等奖10名,二等奖6名。我校参赛教师马美娟、王磊分获特等奖、一等奖,这是我校教师在此项赛事取得的最好成绩。

27日下午,大赛闭幕式在老图书馆报告厅举行。党委委员、副校长田智祥代表学校致辞,组委会副主任、聊城大学王文军教授宣布比赛成绩,竞赛组委会主任、山东大学张承琚教授总结讲话。

本次大赛的成功举办为青年教师提供了展示实验教学技能、相互交流学习的平台,推动了山东省物理实验教学改革和教学质量提升。物理与电子工程学院将以此次大赛为契机,进一步更新教学理念、创新教学模式、改进教学方法,不断提升实验教学水平和应用型人才培养能力。