音乐与舞蹈学院召开全体学生会例会暨“世界读书日”系列活动启动仪式

2024年04月28日 11:51  点击:[]

翻动的书页,流动的文字,是急躁时的沉静,是迷茫时的星光。为号召全院学生参与到阅读中来,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。4月23日晚,音乐与舞蹈学院学生会成员及全体班干部于艺术实训中心101会议室召开学生会例会,辅导员冉晨璐出席本次会议。本次例会由学生会学习文化中心主任董玮浩主持。

会议上,冉晨璐指出4月23日是世界读书日,党和国家历来高度重视全民阅读,党的二十大报告提出“深化全民阅读活动”,作为新时代大学生更要积极响应国家“倡导全民阅读、建设书香中国”的号召,将读书作为一种习惯、一种享受、一种自觉的可持续的生活方式,充分利用学校图书馆丰富的馆藏资源,多借书、多读书,积极带动身边同学参加学院举办的读书月系列活动,读专业经典,读经典名著,打牢专业基础,提高自身人文素养。随后,由学生会各部门对上周的工作进行了总结,并提出工作中发现的问题,学习文化中心主任董玮浩针对提出的问题给予相应的解决措施。最后,学生会主席袁振显提出各部门要踊跃参加此次活动,积极发表意见,各部门团结协作,共同举办好此次活动。

本次会议的顺利召开,提升了学生干部的责任意识与服务观念,激发了大家的工作热情,明确了下一阶段的工作目标,同时,有利于全院学生在阅读中汲取智慧力量、感悟美好生活、丰富精神内涵。阅读关乎个人的成长,更关乎民族的未来。音乐与舞蹈学院全体同学将真正把读书当成一种生活态度、一种精神追求,不负春光,与书同行。