商学院举办“五一智韵竞辉,劳动华章颂扬”知识竞赛活动

2024年05月05日 23:22  点击:[]

为加深学生对劳动知识和劳动法律法规的了解,深入体会劳动的意义和价值,培养学生们良好的劳动品质,4月29日,商学院举办“五一智韵竞辉,劳动华章颂扬”知识竞赛活动。商学院学生积极参加本次活动。

本次活动通过学习通答题的形式,竞赛内容涵盖劳动法律法规、劳动安全知识、劳动模范事迹等多个方面,题目难度适中,兼具知识性和趣味性,加深对劳动精神的理解和认同,营造了尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的良好氛围。在竞赛中,同学们专心致志,认真答题,凭借扎实的劳动知识以及良好的心理素质取得了优异的成绩。

通过本次活动,落实了学生的劳动知识教育,弘扬了劳动精神,增强了劳动意识,凝聚了奋进力量,有利于引导广大学生崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动,争做新时代的奋斗者,推进学院劳动教育高质量发展。