农业与生物工程学院联合西城街道吴堤口社区开展“五四精神,薪火传承”主题活动

2024年05月06日 21:41  点击:[]

为缅怀五四运动的光辉历史,深入传承和弘扬五四精神,激励青年一代积极投身社区建设。5月5日,农业与生物工程学院与西城街道吴堤口社区联合举办了以“五四精神,薪火传承”为主题的活动,本次活动由西城街道吴堤口社区负责人主持,农业与生物工程学院学生参加。

活动伊始,社区负责人号召学生们牢记初心使命,践行五四精神。随后,开展五四座谈会学习革命先辈青春岁月里的光辉历程,讲解了五四精神的时代意义和价值,以激发同学们的爱国热情和责任担当。社区负责人表示,希望通过本次活动让学生更好地了解五四青年节,传承五四精神。活动最后,社区负责人带领农业与生物工程学院学生为小区居民清理楼前杂物、规范电动车停放,用实际行动践行了五四精神。农业与生物工程学院学生表示,通过本次活动更加深入地领会了共青团精神和五四精神,在今后的学习生活中,将继续怀着崇高的理想和使命,传承五四精神。

此次“五四精神,薪火传承”主题活动的成功举办,不仅加深了农业与生物工程学院师生与社区之间的友谊和了解,也进一步弘扬了五四精神的时代价值,激发了青年一代的爱国热情和担当精神。