商学院继续开展春季学期听评课活动

2024年05月07日 23:07  点击:[]

为加强教学质量监控,稳定教学秩序,促进优良教风、学风,5月6日,商学院组织开展了春季学期第2次教学督导组听评课教研活动。

商学院教学督导员在党委书记尹鹏、院长高洁带领下分七组同时深入课堂一线,分别对谢智红老师的《投资学》以及其他老师的相关课程进行现场听课与督导。青年教师黄宇卓、孙俊玲、田娜和孔凡静参加了此次听评课活动。

听课结束后,各位督导员在教室现场及时对授课老师就课堂教学情况进行了反馈、指导,随后全体督导员在8206教室齐聚一堂,对本次听课情况做进一步交流与总结。会上,各督导组成员充分肯定了七位老师教学中的优点,尤其是对能够较好进行课堂组织、精准把控授课时间、自然融入思政元素的做法大为赞赏;同时也提出了一些可挖潜的空间,比如提炼教学大纲、在课堂有效互动等细节方面给出了非常宝贵的建议参与听评课的青年老师表示,参加本次活动对自己的教学工作很有启发,获益匪浅。

最后,尹鹏书记表示教学工作要“遵循初衷,各有所依”,高洁院长充分肯定了此次教学督导活动,并表示此次由商学院领导班子、院教学督导委员会、专业主任团队组成的听评课队伍总结交流会有助于积极发挥集体智慧,发现共性问题,以便进一步通过调整培养方案等方式整体改进教学效果。