美术与设计学院22级视觉传达设计专业赴菏泽环宇包装印刷有限公司参观学习

2024年05月10日 23:18  点击:[]

5月10日上午,美术与设计学院设计系主任刘进带领22级视觉传达设计专业的学生来到菏泽环宇包装印刷有限公司开展学生实践考察活动。此次参观学习旨在让学生们亲身体验和感受视觉传达设计在实际印刷工艺中的运用。

在参观过程中,美术与设计学院学子们跟随印刷厂的讲解人员,一同踏入了这个充满神秘与魅力的印刷世界。讲解人员带领同学们详细介绍了从印前设计到印刷控制,再到印后加工和产品包装发货的完整印刷流程。每一个环节都如同一块拼图,共同构成了这幅印刷工艺的美丽画卷。

随后,刘进则结合车间内实际的生产流程,为学子们深入浅出地讲解了与印刷相关的各种工艺知识。他详细阐述了各类纸张的区别、印刷色彩的选择与控制、切割技术等关键要素,并强调作为视觉传达设计师,掌握理论知识固然重要,但更需了解印刷工艺的实际需求,将理论与实践相结合,才能设计出更符合印刷要求的作品。

通过此次参观学习,美术与设计学院的学子们不仅领略了印刷工艺的魅力,更在实践中感受到了视觉传达设计的无限可能。学生们纷纷表示,本次学习考察让他们受益匪浅,不仅增长了知识,还拓宽了视野,为未来的学习和职业发展打下了坚实的基础。