药学院举行“维护餐厅秩序,共建文明校园”——文明餐厅建设活动

2024年05月14日 15:41  点击:[]

为维护校园食堂秩序,促进同学们养成文明就餐的习惯,5月12日中午,由药学院学生联合会组织部主办,药学院青年志愿者协会承办的“维护餐厅秩序,共建文明校园”——文明餐厅建设活动于雅苑、锦苑顺利举行,药学院学子积极参与本次志愿活动。

活动中,药学院志愿者们身着统一的红色志愿马甲,成为餐厅内一道亮丽的风景线。无论是送餐口执勤的同学,还是巡查排队秩序的同学,大家积极开展服务,认真履行职责。志愿者们细心留意身边状况,一旦发现食品浪费现象和不文明占座行为,及时上前耐心劝导,督促同学们节约粮食、科学购餐、文明就餐。在巡查排队秩序时,志愿者们发现插队行为或饭后不清理餐盘的现象,便迅速上前劝导,耐心向同学们解释文明用餐的重要性。

小餐桌,大文明。本次活动增强了同学们的节约粮食的意识,提升了同学们的用餐文明素养。愿同学们争做文明大学生,让道德之树生根发芽,让节俭之光点亮心灵,让文明之花开满校园!