美术与设计学院开展师范生“我的教师梦”主题演讲活动

2024年05月14日 23:17  点击:[]

为展现教师职业的魅力,培养学生的教育热情和使命感,5 月 14 日,美术与设计学院于 5 号教学楼109教室开展师范生“我的教师梦”主题演讲活动。美术与设计学院辅导员王静、张海洋、何英、李毅、何泳葶参加此次活动。

活动现场,气氛热烈而庄重。参赛选手们依次走上讲台,用真挚的情感和生动的语言,讲述着他们心中的“教师梦”和对教师职业的理解。演讲者的内容丰富多样,形式新颖独特,结合自己的所见所闻、所悟所感,从各个方面阐述自己的观点,既有深入浅出的理论阐述,又有生动感人的故事讲述,既有对教育事业的热情讴歌,又有对教师职业的深刻反思,他们的梦想如点点繁星,汇聚在一起,照亮了整个舞台。台下的观众们被深深打动,不时报以热烈的掌声,为这些勇敢追求梦想的同学们加油鼓劲。在活动过程中,评委们认真聆听每一位选手的演讲,根据他们的表现进行公正的评判。

此次主题演讲活动不仅有助于坚定教育信念、传承教育精神,还激发了同学们对教育事业的热爱,有利于树立正确的教育观和职业价值观。未来,美术与设计学院的师生们将更加坚定地追求自己的梦想,为教育事业贡献自己的力量,让“教师梦”在未来的日子里绽放出更加绚烂的光彩。