药学院开展防震应急疏散演练

2024年05月17日 21:21 药学院团委 点击:[]

5月15日上午,药学院在9号教学楼402教室开展防震应急疏散演练。药学院党委副书记马淑君、全体辅导员、学生干部和2023级学生参加本次演练。

演练开始前,全体师生共同观看了地震科教短片,了解地震的基本知识和避震动作要领,以确保在地震发生后,师生们快速、有序、高效地进行应急逃生疏散。

随着警报声响起,防震疏散演练正式开始。全体师生立即停止各项活动,按培训要求,迅速双手抱头,在课桌下、墙角处躲藏。一分钟后,随着第二次警报声响起,在老师引导下,同学们快速弯腰、护头,迅速且有序地沿着指定疏散路线撤离到安全区域,老师们按照各自职责,保护学生,检查是否有掉队的同学,确保每位同学安全撤离。当撤离到指定安全地点后,各班负责人立刻清点人数,将核对结果上报总指挥,确保所有师生无一疏漏。

演练结束后,党委副书记马淑君对此次演练进行总结,肯定了整个演练过程做到急而不乱,稳定有序。她希望全体师生能以这次演练为契机,加强安全知识学习,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领,为继续创建平安校园、和谐校园而不懈努力!