教师教育学院与牡丹区西安路小学举行“教学实践基地”揭牌仪式

2024年05月20日 11:14 王梓萌 点击:[]

5月16日,教师教育学院与牡丹区西安路小学举行“教学实践基地”揭牌仪式。教师教育学院常务副院长韩丕国、小学教育系主任李靖、副主任刘艳梅、基础教育研究主任王福显与牡丹区西安路小学校长陈绪英、副校长刘国涛、办公室主任刘永庆、教师代表、四年级学生代表等参加。

仪式伊始,陈绪英对教师教育学院一行人的到来表示热烈欢迎,对西安路小学的整体情况进行详细介绍,并表示西安路小学将全力支持实践基地的建设和发展,共同探索教育教学新模式、新方法,书写教育教学新篇章。随后,韩丕国对本次签约仪式的顺利举行表示热烈祝贺,并详细介绍教师教育学院的专业情况、师资力量及小学教育专业科研成果。韩丕国指出,教师教育学院将为西安路小学提供优秀的实习生,助力教学研究、教学资源共享,优化师资队伍建设,共同推动教育事业的改革与发展。

最后,韩丕国与陈绪英签订合作协议,共同为“教学实践基地”和“双师型教师培训基地”揭牌。双方领导、参会人员就合作相关事宜进行交流研讨。仪式后,陈绪英带领教师教育学院一行人进行校园参观。

教师教育学院与牡丹区西安路小学的揭牌仪式,有利于双方资源共享、经验互鉴,营造了双方共研共育、相互交流的良好氛围,进一步促进了菏泽市基础教育内涵式发展。