药学院开展宿舍安全卫生检查活动

2024年05月21日 21:47  点击:[]

为进一步加强学生宿舍安全卫生管理,营造良好的学习生活环境,5月17日上午,药学院在16号学生公寓楼开展了宿舍安全卫生检查活动。药学院党委副书记马淑君、副院长梁笑、学工办主任初汉平、辅导员陈顺、班主任王立强和学生干部参与本次检查活动。

本次宿舍检查重点围绕宿舍用电安全、违规电器使用、易燃易爆物品存放以及卫生整洁情况。在检查过程中,领导老师们认真查看了宿舍的基本状况,提醒同学们要注意宿舍用电安全,保持环境卫生,养成良好的生活习惯。针对宿舍存在的违规用电、垃圾堆放等问题,领导老师们现场提出整改意见,同学们积极配合,悉心听取建议并立即整改问题。

本次检查活动的开展,充分体现了药学院领导老师对学生生活的关怀以及对宿舍安全工作的重视,为创造安全、温馨、和谐的学生宿舍环境打下了坚实基础。今后,药学院将常态化深入学生宿舍,强化安全卫生检查,以文明的宿风促成良好的学风,为学生的安全保驾护航!