美术与设计学院召开学生安全教育会议

2024年05月21日 22:53  点击:[]

为进一步增强学生安全意识,普及安全知识,培育安全文化,5月21日下午,美术与设计学院于5号教学楼201会议室召开学生安全教育会议。美术与设计学院党委副书记崔晓燕,学工办主任杜红梅,全体辅导员以及班主任出席此次会议。

会上,杜红梅就近期学生宿舍安全消防卫生检查情况进行了通报,并对下一步宿舍管理工作提出了具体要求。同时,要求大家做好毕业生离校及学生心理健康教育与疏导等方面的工作。她强调,要时刻保持对宿舍安全的高度警觉,密切关注学生心理健康状况,深刻认识安全教育、学风建设以及学生干部培养在班级管理中的重要性,提升班级的管理和服务水平。随后,各位辅导员和班主任结合各自工作实际,分享在宿舍管理、班级管理及学生教育方面的成功经验与心得。

会议最后,崔晓燕提出两点要求:一是要严格按照学校相关规定和要求,开好宿舍安全教育主题班会,筑牢安全意识防线,切实守护好学生安全底线;二是要高度重视毕业生文明离校工作,确保每一位毕业生都能安全、文明、有序离校,为自己的大学生涯画上一个圆满的句号。

本次会议的召开不仅筑牢了美术与设计学院辅导员和班主任的安全意识,也加强了辅导员和班主任之间的沟通与协作,提升了他们的专业素养和育人能力,为进一步打造优质教育环境、培养优秀人才奠定了坚实的基础。下一步,美术与设计学院将积极营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,推动安全教育常态化、制度化。