音乐与舞蹈学院召开学生会例会暨宿舍安全教育主题会议

2024年05月23日 18:51  点击:[]

为进一步提升宿舍环境质量,切实加强学生宿舍安全管理,提升学生的宿舍安全意识,扎实推进平安校园建设工作。5月21日晚,音乐与舞蹈学院全体学生会例会暨宿舍安全教育主题会议于艺术实训中心101会议室召开。辅导员马蕊、张田旭出席本次会议。全体学生会成员、各班班长、团支书与宿舍长参加此次会议。本次会议由学习文化中心主任李万印主持。

会议伊始,张田旭总结了学生近期在上课纪律、早晚功、琴房卫生及安全方面出现的问题,并明确指出整治措施,表示下一步将严查纪律问题,要求学生会成员与班干部高效完成下达的任务。随后,马蕊针对宿舍方面指出,希望同学们在保持宿舍干净卫生整洁的同时,面对前来检查的老师和同学时要有礼貌,展现出音乐与舞蹈学院积极向上的精神风貌。其次在宿舍安全方面,马蕊围绕寝室用电安全、防火安全以及寝室卫生等各方面进行强调。在用电安全方面,她提醒同学们寝室无人时,必须切断所有电源,做到人走断电,并着重指出,严禁使用大功率电器,私拉乱接电线,以免引起线路着火、电线短路等意外事故,威胁自身和他人生命安全。针对寝室防火安全方面,禁止同学们在宿舍内吸烟,点燃明火,避免安全隐患的发生,同时希望同学们掌握消防安全知识和技能。在寝室卫生上,她提醒同学们要注重个人卫生,及时将垃圾带走,勤通风,以营造整洁、舒适、温馨的寝室环境。会议最后,由学生会各部门汇报上周工作,提出工作中出现的问题,针对问题提出了具体的改进措施。

通过本次会议,使同学们的宿舍安全意识与纪律意识得到了进一步加强,为构建一个安全、和谐、文明的宿舍生活环境奠定了坚实基础,也促进了学生会干部们的工作效率。各位学生会成员、全体班干部和宿舍长们表示,通过此次会议更加明确了自己的责任和使命,表示将在日后工作中高效率、高质量完成各项工作任务,共同推进音乐与舞蹈学院事业的蓬勃发展。