商学院举办心理健康教育主题班会大赛

2024年05月23日 21:13  点击:[]

为了普及心理健康知识,增强学生的心理健康意识,5月22日,商学院面向各班心理委员举办心理健康教育主题班会大赛。

本次比赛以大学生心理健康教育为主要内容,围绕“心怀希望,向阳成长”、“我的情绪我做主”、“做情绪的主人”等不同主题进行心理健康知识普及。活动过程中各班心理委员或以个人亲身经历为案例,或采用提问、小组讨论等方法调动同学们的参与积极性,形式丰富多样,引导大家进行深入思考,同时通过视频、漫画等多种呈现形式详细介绍了常见的心理健康问题、心理理论知识和解决途径,帮助同学们掌握基本的心理问题应对方法,更好地管理自己的情绪和生活。

通过本次大赛,增强了学生对心理健康的重视,正确对待学习生活中的各样心理问题,促进自我不断完善与发展,同时有力推动学校心理健康教育工作的顺利开展。