药学院召开“筑牢安全防线,共创文明公寓” 主题教育班会

2024年05月25日 12:50  点击:[]

5月23日下午,药学院于9号教学楼401教室召开“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会,药学院辅导员陈顺担任主讲人,学生干部和宿舍长参加此次班会。

首先,陈顺详细阐述了学生公寓在安全、消防、卫生以及文明方面的注意事项,他强调,宿舍安全事关每一位同学的生命财产安全,容不得丝毫的疏忽大意。随后,大家共同观看了一段教育警示片,片中真实的案例让同学们深刻体会到了火灾造成的严重后果以及防火工作的重要性。最后,宿管部部长孙运昌再次重申了公寓管理规定,着重向同学们介绍了公寓安全检查的细节要求。

宿舍安全无小事,时时处处需留心。此次班会的召开,加强了药学院学生的公寓安全教育,提高了同学们的安全意识,有利于为同学们营造一个安全的学习环境,进一步保障同学们的生命财产安全。