药学院进行宿舍安全卫生检查活动

2024年05月25日 12:56  点击:[]

为强化宿舍用电管理,确保学生公寓消防安全,5月22日下午,药学院于13号宿舍楼进行宿舍安全卫生检查活动。药学院党委副书记马淑君、副院长梁笑、辅导员和班主任共同参与本次检查活动。

此次活动重点排查了学生宿舍安全隐患,检查宿舍硬件设施是否牢固、消防通道是否畅通等情况。马淑君书记提醒同学们在夏季要注意合理使用电器,严禁宿舍出现卷发棒、吹风机、烧水壶等违规电器,避免高负荷用电导致线路过热引发火灾等危险情况。如宿舍内有破损、接头老化、发热或者绝缘损坏,以及爬梯螺丝松散,宿舍门把手损坏等问题,及时上报宿管进行维修。

此次安全检查,提高了学生防范隐患和注意用电安全的意识,进一步加强了宿舍安全教育与管理。接下来药学院将继续开展常态化的宿舍安全隐患排查工作,优化宿舍安全管理制度,帮助同学们共同创建“文明、整洁、健康、向上”的宿舍环境。