政法学院开展“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会

2024年05月25日 21:37 政法学院团委 点击:[]

为进一步增强学生安全意识,防范火灾等事故发生,政法学院积极响应学校要求,于5月22—24日有序开展“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会。

1BD0E

班会围绕安全、消防、卫生和文明四个方面展开,辅导员和班主任对学生公寓相关安全知识进行了详细讲解,同时强调严禁宿舍内吸烟,禁止使用吹风机、卷发棒等违章电器,提醒学生们要做到人走断电,不乱拉照明线路,并播放相关警示教育片,用真实的事例告诫学生们要防微杜渐,树立安全意识。优秀宿舍舍长代表分享她们在公寓安全、文明居住方面的相关经验做法。

151A4

通过此次主题教育班会,学生们纷纷表示受益匪浅,在日常生活中会规范自身行为,做好安全防范工作。下一步,政法学院将常态化组织开展各类安全教育活动,为学生营造积极向上、安全和谐的学习生活氛围,为创建平安校园而不懈努力。