农业与生物工程学院学生第一、第二党支部开展“坚定文化自信,弘扬传统文化”主题党日活动

2024年05月26日 20:23 农业与生物工程学院宣传部 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分激发中华优秀传统文化内在生命力,不断增强党员的历史自信和文化自信,感受博大精深的中华优秀传统文化魅力。5月24日上午,农业与生物工程学院学生第一、第二党支部全体党员赴鲁筝艺术博物馆开展了“坚定文化自信,弘扬传统文化”主题党日活动,活动由农业与生物工程学院党委副书记赵忠华主持。

进入鲁筝艺术博物馆,音乐与舞蹈学院教师江文杰详细讲解了一件件精美的馆藏作品。全体党员同志共同参观了地方音乐与戏曲文化发掘、非遗文化平台建设、红色音乐文化研究、黄河音乐文化整理实物实况;认识了创编演出弦索乐歌《苏堤月》、《牡丹吟》和大型实景剧《曹州吟》等作品;领悟了鲁筝艺术博物馆作为山东省中华优秀传统文化传承基地的“琴筝清曲”、“山东梆子”等传统文化特色。参观过程中,大家充分感受到了优秀传统文化、中华民族审美观、社会主义核心价值观的厚重魅力,文化自信与民族自豪感不断加深。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要加深对中华优秀传统文化的理解,增强历史自信,坚定文化自信;要将传统文化融入到日常学习生活及工作,努力发挥党员的先锋模范作用。学生党支部今后要进一步增强全体党员同志文化创造、守正创新意识,持之以恒地做中华优秀传统文化的传承人。