城市建设学院参加“梦想启航,职场未来”模拟简历大赛

2024年05月27日 07:58 菏院城建学工 点击:[]

简历是大学生求职时一张“无声胜有声”的金名片,为引领大学生树立理性的择业观、就业观,帮助同学们在实践中提高简历的撰写水平,提升学生职场的适应力、求职竞争力及就业行动力。5月10日至5月19日,菏泽学院学生工作处特此举办了“梦想启航,职场未来”模拟简历大赛,城市建设学院学子积极参加。

本次比赛采取线上与线下相结合的方式收集作品,各年级同学积极参与,提交的作品形式多样,创意纷呈。参赛选手从个人信息、工作经历、获奖经历及求职意向等方面围绕自身的综合素质与岗位能力做了精彩展示,选手们展现出独特的风格和出众的才能,体现出大学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌和职场人的职业形象。评委们对每一份作品进行细致地审阅,从简历的外观设计、内容完整性、条理清晰度、创新性等多个方面进行了严格的筛选,部分优秀简历作品脱颖而出。

此次比赛的成功举办,不仅为同学们提供了展示个人求职意向的舞台,拉近了学生和职场的距离,增强了合理规划学业与职场发展的意识,也让同学们掌握了更多简历制作的方法和技巧,为未来个人发展及就业奠定了良好的基础。同时,城市与建设学院也将以此次大赛为契机持续深化就业指导教育,切实帮助学生提高就业技能,促进学生高质量就业。