农业与生物工程学院开展“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会

2024年05月26日 23:11 农业与生物工程学院宣传部 点击:[]

为进一步增强学生安全意识,普及安全知识,坚决防范和遏制火灾事故发生,保障学生公寓安全,农业与生物工程学院于5月24日开展“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会。

此次主题班会各班以宿舍安全为宣传主题,从消防安全、网络安全、人身安全等方面展开。各班班主任向同学们讲解了宿舍安全管理规定,强调了安全用电、防火、防盗的重要性,为同学们敲响了安全警钟。随后结合真实案例,向同学们传达了常见的宿舍安全隐患及容易造成的严重后果,从而认识到养成良好生活习惯的重要性。最后通过观看安全教育视频提醒在校大学生应当增强防范意识,拒绝各种在寝室内的推销,切勿轻易透露私人信息,谨防以招聘为名设置的骗局。

此次主题班会的召开,进一步加强了农业与生物工程学院学生的公寓安全教育,推进学生公寓安全稳定,有利于为同学们营造一个安全的生活和学习环境,进一步保障同学们的人身财产安全。