教师教育学院召开科研诚信专题宣讲会

2024年05月27日 11:15 牟雪 张瀚 点击:[]

为进一步加强科研诚信建设,营造风清气正的学术生态,5月22日下午,教师教育学院在教师教育图书馆108室召开科研诚信专题宣讲会,教师教育学院教师刘飞主讲,各班学生代表参加本次会议。

会议伊始,刘飞深入浅出地讲解了科研诚信的内涵和意义,通过列举真实案例,使大家深刻认识到学术不端的严重危害。随后,刘飞带领大家学习了国家关于科研诚信的相关政策法规,对抄袭、剽窃、篡改数据等学术不端行为的界定和后果进行了深刻剖析,要求同学们要强化诚信意识,严格遵守学术规范,充分认识学术道德和科研诚信的底线和红线,坚决抵制和防范学术不端行为。

本次宣讲会引导同学们深入理解科研诚信的重要性,提高了同学们学术道德意识,加强了教师教育学院科研诚信建设,为进一步推动教师教育学院科研工作健康发展奠定了坚实基础。