教师教育学院与基础教育学校召开“校地联动,协同育人”研讨会

2024年05月27日 11:23  点击:[]

为了更好地实现“校城融合,服务地方”的办学理念,5月17日,教师教育学院与郓城县两所中心学校召开了“校地联动,协同育人”研讨会,教师教育学院党委副书记、常务副院长韩丕国,副院长张金凤及教师代表,郓城县唐庙镇中心学校校长刁慕韬一行3人,郓城县李集镇中心学校校长朱玉果一行5人参加了此次研讨会。

会上,韩院长对教师教育学院的基本情况做了简单介绍,并就乡村家庭教育问题发表见解。家庭教育中心负责人王瑞东介绍了中心的基本情况、工作内容和研究方向,两所基础学校的校长分别就本校的家庭教育情况做了介绍和分析。研讨会上,大家热烈讨论,各抒己见,打开了高校与乡村基础学校家庭教育合作的思路和渠道。

此次研讨会,开创了校地合作的新局面,有效促进了乡村基础教育学校的教育教学质量和发展,为高校培养学生的方向和重点提供了参考依据。