音乐与舞蹈学院成功举办吉林艺术学院庞忠海教授主讲的《声乐演出风格探究》讲座

2024年05月27日 21:22  点击:[]

5月21日,吉林艺术学院音乐学院庞忠海教授《声乐演出风格探究》讲座于菏泽学院艺术楼406学术报告厅顺利举办。音乐与舞蹈学院院长岳雷带领全体声乐教师和学生参加本次活动。

庞忠海,吉林艺术学院流行音乐学院院长,吉林大学博士,长春市文化名家,长春市突贡专家,硕士研究生导师,长春大学客座教授,全国歌唱比赛获奖者,教学成果获奖教师。对美声、民族、流行三种唱法均有一套独特有效的训练体系。金钟奖、好声音赛事获奖歌手权振东、梁博、高扬、罗景文等声乐指导老师。

此次讲座,音乐与舞蹈学院吴艳玲、程龙、耿靖恒、单晶晶、杨永蕾、张雁等老师到场学习庞忠海教授的教学经验,同时庞忠海教授也为流行专业的学生进行了专业的学术指导,通过不同学生演唱的作品,庞教授引导着学生们学会如何从音乐中感受和理解复杂的情感表达。美声、民族专业的学生也进行了学习和交流。王瑞阳、王晓雅等学生上台演唱自己的专业曲目,庞忠海教授为他们进行了一对一的指导,并在指导过程中穿插了多个生动的实例,教学过程中,庞忠海教授幽默风趣的语言艺术,生动形象的肢体语言让学生们对音乐的演唱有了更深层的理解和感受。

本次讲座结束后,许多学生表示,庞教授的讲解深入浅出,既有理论高度,又有实践指导意义,对他们的音乐学习和创作有着极大的启发和帮助。

吉林艺术学院庞忠海教授的这次讲座不仅丰富了音乐与舞蹈学院的学术氛围,也促进了音乐与舞蹈学院与吉林艺术学院的友好交流与合作,有利于深入音乐与舞蹈学院音乐艺术的繁荣发展,对培育学生的专业素养和提升学生的综合素质具有重要意义。