美术与设计学院参加“云裳雅韵一旗袍文化盛典”2024年菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛

2024年06月01日 12:00  点击:[]

为弘扬中国优秀传统文化,丰富菏泽学院女大学生良好精神风貌和文化素养,5月31日下午,美术与设计学院参加由菏泽学院学生工作处、共青团菏泽学院委员会主办,机电工程学院承办的“云裳雅韵一旗袍文化盛典”2024年菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛。美术与设计学院学工办主任杜红梅,辅导员何英出席本次活动。

随着比赛帷幕的缓缓拉开,美术与设计学院旗袍队作为第六支参赛队伍优雅登场,为观众们带来了一场名为《青花恋》的精彩表演。她们身着优雅华丽的旗袍,华彩熠熠,步履轻盈,手拿折扇,气质高雅。在舞台上,她们如同一幅幅古典画卷,展现着华美与典雅的共舞。缓缓走来的步伐,仿佛跳跃在古老的诗词中,手袖轻舞间,犹如在风中盛开的花朵,绽放出传统的韵味。她们的表演不仅是技艺的展示,更是对中华传统文化的致敬与传承,优美的舞姿配以流畅的动作,仿佛让观众置身于一场古典舞蹈的盛宴之中,让观众感受到了传统文化的独特魅力。经过激烈的角逐和评委们的认真评审,美术与设计学院最终荣获二等奖的佳绩。

此次大赛不仅为美术与设计学院的女大学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更是一场弘扬中国优秀传统文化的盛会。通过此次活动,美术与设计学院学子们更加深刻地认识到传统文化的魅力和价值,也更加坚定了她们传承和弘扬中华优秀传统文化的信念和决心。