物理与电子工程学院在2024年菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛中荣获优异成绩

2024年06月01日 21:44  点击:[]

为弘扬中华传统文化,展示旗袍这一传统服饰的魅力,丰富校园文化生活,提升学生们的审美情趣和文化素养,5月31日下午,物理与电子工程学院在学校艺术中心演播厅参加“云裳雅韵—旗袍文化盛典”菏泽学院第六届大学生旗袍大赛决赛,辅导员许莉老师及旗袍队全体成员参加本次活动。

物理与电子工程学院旗袍队的十位大学生共同演绎了《江南旗韵》,令人耳目一新。她们身着旗袍,仿佛穿越时光,展现了江南女子的温婉与娴静。她们轻盈起舞,随着乐曲的流淌,述说着江南水乡的柔情蜜意。此次表演不仅表达了对传统文化的敬意,更是表现出青春的无限风采。

本次活动圆满落幕,旗袍之美与女性魅力相得益彰,成为了一道靓丽的风景线。通过学子们与老师的辛勤付出,物理与电子工程学院荣获“优秀组织奖”。这不仅展现出物理与电子工程学院的积极风貌,更是彰显了新时代青年的活力与朝气。