城市建设学院开展“抓好最小单元格,筑牢校园安全底板”宿舍长会议

2024年06月03日 12:15 菏院城建学工 点击:[]

宿舍是大学生在校生活的基本单元,一名优秀的宿舍长对于宿舍内部文化氛围、内部成员的行为习惯、心理健康以及学业发展都发挥着重要作用,为加强公寓管理与建设,明确宿舍长工作职责,增强宿舍长的责任感与使命感,提升学生构建宿舍环境的主观能动性,城市建设学院于5月31日在9#512组织召开全体宿舍长会议。

会议从舍长定位与职责、做宿舍“掌舵员”把握好友谊小船的方向盘。做宿舍的“安全员”为寝室同学身心健康保驾护航。做宿舍的“监督员”规范寝室同学行为习惯。做寝室的“示范员”率先垂范领头羊。引导同学们用心感受、用爱浇灌、用行动经营。大学里宿舍就是家,宿舍长这一职务比想象的更重要。

城市建设学院周五宿舍长会议,使全体宿舍长更加了解自己的职责以及宿舍相关规章制度。进一步加强了学生宿舍的自主管理、自主服务,提高了宿舍长的责任意识,增强了学生间的向心力和凝聚力,为营造良好的宿舍环境添砖加瓦,为促进文明校园的建设贡献力量。