物理与电子工程学院举办“中国心,端午情”主题讲座

2024年06月03日 20:50  点击:[]

为引导学生们深入了解传统节日,增强民族凝聚力和文化认同感,6月2日下午,物理与电子工程学院在综合实验楼W楼504教室举办“中国心,端午情”主题讲座。

会上,党员工作站学生代表讲述了“中国心,端午情”的这一主题内容,带领34期入党积极分子观看端午节的相关视频和微电影,深入了解端午节的起源和习俗。随后,由学生代表围绕“中国心,端午情”进行主题演讲,展现新时代青年的担当。最后,党员工作站学生代表,对本次主题讲座做出了总结。

本次讲座顺利进行,不仅让同学们认识到传统节日是中华民族精神的重要载体,而且增强了民族自豪感和文化认同感,以更加饱满的激情投入到学习生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。