农业与生物工程学院学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

2024年06月03日 21:41  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不断强化党员的纪律观念和规矩意识,近期学院学生党支部通过多种形式组织开展了《中国共产党纪律处分条例》的专题学习和研讨。

支部委员领学《中国共产党纪律处分条例》。学生支部的多位委员带领大家集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,向学院的学生党员介绍了修订背景和主要变化等内容,通过对照原文逐条学、对比学,告诫大家知敬畏、存戒惧、守底线,并要求大家紧密联系个人思想、学习、工作和生活实际,对照《条例》各项规定检视问题和不足,用党规党纪校正思想和行动,自觉践行《条例》规定要求,从小事做起,从细节抓起,不断提升党性观念和纪律观念。

支部党员诵读《中国共产党纪律处分条例》。首先学生支部的多位委员站在讲台为大家诵读了《中国共产党纪律处分条例》的第一编“总则”部分,大家共同学习了总体要求和使用范围、违纪与纪律处分等内容。而后,学生党员代表为大家通读了剩余的部分,大家共同学习了对违反政治纪律的处分、对违反组织纪律的处分等内容。

支部党员研讨《中国共产党纪律处分条例》。学院组织学生党员根据《中国共产党纪律处分条例》,结合自身学习、工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,进行了充分的交流研讨。会上大家纷纷表示,通过党纪学习教育,深刻认识到作为一名党员的责任和使命,坚定了自己的信仰和追求,更加明确了在日常生活和学习中应该学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心,外化于行,积极发挥党员的先锋模范作用。