计算机学院参加“云裳雅韵—旗袍文化盛典”2024年菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛

2024年06月04日 21:47  点击:[]

为扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华优秀传统文化,展现大学生良好精神风貌和文化素养,搭建大学生风采展示的艺术平台,5月31日下午,云裳雅韵——旗袍文化盛典”2024菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛在艺术演播厅举行。计算机学院旗袍队积极参加此次比赛。

在比赛中,计算机学院旗袍队的队员们步履轻盈、姿态优雅,将旗袍的韵味展现得淋漓尽致。她们精心挑选的旗袍,不仅凸显了女性的柔美气质,还展现出年轻大学生的活力与朝气。同时,她们在音乐与动作设计上也下足了功夫,选择了《国色天香》这首具有浓郁东方韵味的音乐,与旗袍的优雅气质相得益彰。队员们优美的舞姿和精准的步伐编排,将旗袍的魅力和舞台表演的艺术性完美结合,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴,最终计算机学院荣获优秀组织奖。

本次旗袍大赛,不仅淋漓尽致地展现了计算机学院女生们的优雅风采和卓越才华,更成为了传承与弘扬中华优秀传统文化和东方美学的桥梁。计算机学院将持续热情地投身于各类文化活动之中,致力于提升学生们的审美境界和文化内涵,为打造文明和谐、富有文化底蕴的校园贡献我们的一份力量。