教师教育学院举办师范生从业技能提升大赛

2024年06月04日 20:58  点击:[]

为进一步提升师范生专业技能,5月30日,教师教育学院在4号教学楼508室、604室举办师范生从业技能提升大赛。教师教育学院教师刘雪芹、陈德艳、赵丽娟、王奇、岳金笛、林宣传担任评委。

本次大赛紧密结合师范生专业特点和从业需求,共设有模拟教学、钢琴弹唱、结构化面试三个环节,全面考察学生的专业技能和综合素质。在模拟教学环节中,参赛选手们既突出理论指导,又注重教学实践,精心设计了教学内容;钢琴弹唱环节,选手们琴艺精湛,优美的旋律从指尖流淌而出,婉转动听;结构化面试中选手们从容应对,展现了较强的应变能力、专业知识储备以及综合素质。整个比赛过程,选手们语言通顺流畅、举止大方得体,展现了良好的专业素养和教学技能。

本次师范生从业技能提升大赛的顺利举办,充分展现了师范生专业技能创新人才培养模式,强化了师范生教学基本素质与能力的培养,为培育更多的师德高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备人才奠定了坚实的基础。