美术与设计学院“元”乡村创业团队在第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中斩获银奖!

2024年06月07日 23:22  点击:[]

近日,第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛终审决赛在烟台大学举行,菏泽学院美术与设计学院“元”乡村创业团队斩获银奖。

作为山东省影响力最大、覆盖面最广、含金量最高的大学生创新创业竞赛活动之一,本届竞赛以“智汇齐鲁、青创未来”为主题,以赛促创助力学子参与创新实践。在本次“挑战杯”竞赛中,美术与设计学院“元”乡村创业团队在校团委书记王盛楠、团委老师仵晓晗以及我院专业老师张东方、刘莹的带领下,凭借出色的表现,荣获省决赛银奖,这是我校近五年来在该项赛事中取得的最好成绩,也是我院在创业领域取得的一项重大突破。

决赛现场,“元”乡村团队成员们以饱满的热情和扎实的专业素养,顺利完成路演答辩并获得一致好评。项目在展示过程中,凭借其独特的创意、严谨的逻辑和深厚的实践基础,受到了各高校专家的高度肯定。特别是团省委张超副书记对“元”乡村项目给予了特别关注,并对项目的后续发展提出了宝贵的意见和建议。

近年来,美术与设计学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”的教学模式,积极组织学生参与挑战杯创业大赛。通过大赛,学生的创新思维和创业能力得到显著提升,同时也激发了他们的创作热情和创新精神。未来,学院将继续发挥专业优势,培养更多具备创新精神和实践能力的创业人才,为推动创业教育的深入发展贡献更多力量。